Curso de formación en coctelería, Madrid Cocktail Week

La Agencia para el Empleo de Madrid y LaFórmula Comunicación han suscrito un convenio de colaboración para la participación en “MADRID COCKTAIL WEEK”.

La coctelería ha adquirido en los últimos años un gran interés por el público y ganado mayor relevancia en el sector de la hostelería, es por ello que las empresas demandan profesionales cualificados para adaptarse al cambio de imagen de este campo laboral en el que se requieren competencias como la creatividad, innovación, orientación al cliente, etc.

Neodrinks es responsable del desarrollo de MADRID COCKTAIL WEEK . Esta iniciativa se va a llevar a cabo con la participación con empresas de hostelería y de la industria de la restauración y su objetivo es dar a conocer las últimas tendencias e influencias en el sector. Entre las propuestas para desarrollar este programa, se incluye la realización de un curso en el que las personas aprenderán una profesión en auge y que requiere de profesionales para cubrir los puestos de trabajo debido a la gran demanda de las empresas en búsqueda de personas especializadas para desarrollar su carrera laboral en el sector.

Los objetivos de esta formación son:

  1. Impulsar la empleabilidad mediante la colaboración en el diseño de acciones de puesta en valor de las capacidades profesionales, de desarrollo de prácticas en empresas, y la promoción del emprendimiento.
  2. El desarrollo de competencias profesionales en coctelería, servicios de atención al cliente, jefe de barra en hostelería y servicios digitales, para personas en situación de desempleo o búsqueda de mejora de empleo.

Este programa formativo contiene los siguientes módulos:

  • Coctelería.
  • Familias de cócteles.
  • Bares icónicos y teoría del crecimiento de la cultura del cóctel.
  • Metodología del cóctel.
  • Técnicas de coctelería.
  • Elaboración de jarabes, licores, purés…Nuevas técnicas de preparación.
  • Utensilios de la coctelería.
  • La barra.
  • Gestión del bar.
  • Marketing digital.
  • Comunicación excelente en hostelería.
  • Consumo responsable.
  • Productos.
  • Técnicas de competición.
  • Barismo.
  • Química aplicada a la coctelería.
  • Bolsa de trabajo y búsqueda de empleo en el sector.

¿Tienes interés en formarte y desarrollar una carrera profesional con futuro?. No pierdas ni un minuto e inscríbete (plazas limitadas).

El curso consta de 64 horas teórico-prácticas. La actividad formativa está destinada a preparar y formar a un máximo de 40 personas. Para poder realizar la formación con garantías, en cada sesión se formarán entre 15 y 20 personas. Por esto, habrá un turno de formación en horario de mañana (de 9.30 a 13.30 horas) y otro en horario de tarde (de 16 a 20 horas).

La formación teórica se realizará desde el 1 al 15 de octubre en el Centro Cultural Palacete Quinta del Berro (Calle Enrique d'Almonte, 1), con el atractivo de desarrollar la parte práctica en las empresas colaboradoras del evento MADRID COCKTAIL WEEK que se lleva a cabo en Madrid del 22 al 28 de octubre.

(Nota: en el caso de que la persona que solicite la formación esté empleada deberá marcar en el formulario de inscripción la opción que sea compatible con su horario de trabajo).

Además, el profesorado está formado por expertos en el sector de la coctelería. Forman parte de esta actividad formativa:

  • Matias Iriarte Turnes. Barmanager y copropietario en Ginbogrup (Ginbo y Chapeau 1987) con más de 15 años de experiencia en el mundo del bar. Como manager de Ginbo ha conseguido galardones como “Mejor Bar de coctelería de Baleares 2015”, “Mejor Carta de Coctelería de España 2016” y en 2017 fue el Ganador español del prestigioso concurso internacional BACARDI LEGACY. 
  • Óscar Molina. Responsable de la Coctelería en Decadente, es Asesor en The Drinks Show y Madrid Coctel Week y Coordinador del Curso, “Química: Una Herramienta para la Coctelería de Vanguardia”. Colabora en publicaciones como #trendrinks y la plataforma Neodrinks. Actualmente es Embajador de Elivisa. Uno de sus hobbies es viajar visitando Bares.
  • Tupac Kirby. Creador y alma del proyecto The Cocktail Room en Madrid. Tupac tiene más de 20 años de experiencia y un largo recorrido internacional como organizador de varios eventos de coctelería.
  • Luis Inchaurraga. Más de dos décadas dedicados a la industria de la hostelería, ha trabajado en un sinfín de establecimientos de una variedad enorme. Comprometido con entender de primera mano junto a agricultores, enólogos, químicos, maestros mezcladores y destiladores de diferentes partes del mundo, como es el camino desde la materia prima hasta el producto final y de esta manera comprender también qué es calidad y qué no. La importancia de conocer la materia prima con la que se trabaja, y el método único de aprendizaje que desarrolle para que comprendas que mezclar y cuánto de cada cosa, son solo alguna de los elementos que encontrarás en House of Mixology.
  • Alejandro Kim. Propietario de The Traveller en Madrid. Bartender de amplia experiencia, que además de elaborar, también asesora; tiene actualmente el título de Mejor Latte Art y el Segundo Puesto del VI Campeonato Barista de Madrid del Forum del Café, celebrado el pasado mes de octubre en la Feria Internacional del Vending en IFEMA (Madrid).
  • Javier Herrera. Director del Congreso Internacional de ron, miembro de la junta directiva de Asociación de sumilleres de Madrid, formador en el mundo del ron, conferenciante, juez de concurso de ron y coctelería, colaborador de revistas del sector de las bebidas. Su principal trabajo es asesorar a empresas del mundo del ron como consultor en esta labor, desde la caña de azúcar hasta el producto en la botella, su formulación y diseño de marketing internacional. Diseñando el montaje de una destilería y bodegas para la obtención del mejor ron.
  • Manuel Bovia. En el año 1995, comienza como profesor de hostelería, pasando por escuelas tanto privadas cómo públicas, Es durante esta actividad, cuando procura transmitir al alumnado sus conocimientos, con la filosofía de trabajar de forma práctica, mediante estudios del caso y uso de herramientas de gestión. En el año 2009 comienza MBV-consulting, con el formato de empresa especializada en asesoramiento y formación en restauración. En 2014 se crea B&S y en 2018 Bovia Restauración Inteligente.
  • Samuel Sesmilo. Especialista en Marketing digital y Desarrollo de negocio digital. Este madrileño cuenta con más de 11 años de experiencia en el sector, tanto a nivel nacional como internacional. Ha trabajado como Director de Marketing y Negocio Digital en Restaurantes.com (Grupo Michelin) Y, además, es fundador de la pionera red social: Gurú del vino.

¿Qué requisitos son necesarios para acceder a este curso?

  • Estar inscrito/a como demandante de empleo o de mejora de empleo en una oficina de empleo de la Comunidad de Madrid.
  • Estar empadronado/a en el municipio de Madrid.
  • Tener las competencias de acceso a acciones formativas determinadas por la Agencia para el Empleo (motivación, adecuación perfil, aprender a aprender cívica y social) para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente y que serán evaluadas mediante el proceso selectivo.
  • Actitud positiva y deseo por crecer dentro del sector de la hostelería.
  • Se valorarán conocimientos y/o experiencia previa.

¿Cómo puedo inscribirme?

Lo único que tienes que hacer es registrar tu solicitud a través del enlace Formación en coctelería Agencia para el Empleo de Madrid o a través de las Agencias de Zona.

¡Haz de tu profesión tu forma de vida!

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