Subvenciones a entidades de carácter social que desarrollen proyectos para la formación y profesionalización en el sector de la hostelería 2022-2023

Resolución del gerente de la agencia para el empleo por la que se aprueba la convocatoria pública de subvenciones de la agencia para el empleo de Madrid para los años 2022 y 2023 destinada a entidades e instituciones de carácter social sin ánimo de lucro, para el desarrollo de un proyecto para la formación y profesionalización en el sector de la hostelería, dirigido a personas desempleadas y a trabajadores, por cuenta ajena o propia, que requieran mejorar su cualificación y situación profesional en el marco del plan estratégico de desarrollo del sur y este de la ciudad (EDSE).

 

¿Quién lo puede solicitar?

Las entidades e instituciones de carácter social sin ánimo de lucro que deseen participar en la convocatoria habrán de presentar un proyecto para la formación y profesionalización en el sector de la hostelería dirigido a personas desempleadas y trabajadoras que requieran mejorar su cualificación empadronadas en los Distritos de Puente de Vallecas, Vallecas Villa, Latina, Carabanchel, Usera, Vicálvaro, Villaverde, Moratalaz y San Blas-Canillejas

Objeto

El objetivo específico de esta convocatoria es generar un espacio multifuncional que ofrezca formación práctica que incluya la experiencia real de trabajo en oficios dentro del sector de la hostelería, de excelente nivel y que suponga una mejora continua en la calidad en dicho ámbito, con cursos de especialización que permitan:

  1. Mejorar la formación e inserción laboral en el sector de la hostelería. 
  2. Mejora de la empleabilidad y profesionalización de personas, así como proporcionar una actualización y mejora de competencias en el ámbito de la hostelería y adecuación a las nuevas demandas a profesionales del sector.
  3. Responder a las necesidades de seguridad alimentaria generando conciencia social.
  4. Generar sinergias dentro del sector gastronómico introduciendo innovación como factor cultural dentro de la hostelería. Generación de conocimiento de la gastronomía tanto nacional como internacional, ofreciendo modelos y experiencias para el desarrollo de los negocios combinando las nuevas tecnologías con la degustación de productos (productores de cercanía, impulso del mercado local) como cervezas artesanas, vinos ecológicos, quesos u otros productos que promuevan la alimentación saludable o especializada para personas con intolerancias o alergias, introducción de técnicas culinarias que favorezcan la mejora en la calidad de su propuesta de carta, entre otros.
  5. Generar alianzas para el desarrollo de un Hub o centro de operaciones especializado en hostelería, en el que los proyectos adquieran un impacto mayor y una probabilidad de éxito más alta por el trabajo junto con otros y donde cada uno puede aportar su experiencia. 

Plazo

El plazo de presentación de solicitudes será de 15 días hábiles contados desde el siguiente a la publicación del extracto en el Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid.

 

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