Memoria 2016

Observatorio de la Ciudad

Evaluación

Icono Área de Acción de Salud

Área de Acción de Salud. 2016

Además de las evaluaciones realizadas a las Cartas de Servicios aprobadas en este Área de Acción (véase el apartado Compromisos de Calidad) y, en consecuencia, a los servicios objeto de las mismas, se realizan las siguientes:

 

Calidad – Evaluación con el Modelo de Excelencia CAF

  • El 16 de febrero de 2015, la AEVAL realiza una evaluación externa y certifica que Madrid Salud ha alcanzado un nivel de excelencia en su gestión de 500+ puntos, por un periodo de vigencia de tres años.
  • A lo largo de 2016 se han puesto en marcha las mejoras relativas a procesos y personas del Plan de Mejora surgido del proceso de autoevaluación.

 

Otras evaluaciones

En 2016:

  • Se certifica por AENOR con la Norma UNE 93200 la Carta de Servicios de Consejo al Viajero y Salud internacional. Se une a las certificaciones de Cartas de Madrid Salud de años anteriores: Instituto de Adicciones, Protección Animal, Brotes y Alertas Alimentarias, Habitabilidad y Salubridad de la Vivienda y Actividades Sanitarias para la Prevención y Protección de la Salud en el trabajo. 
  • El Laboratorio de Salud Pública recibe:
    1. La certificación  conforme a la Norma UNE-EN-ISO/IEC 17025, con un alcance de 198 procedimientos de ensayos (físico-químicos, microbiológicos y parasitológicos) aplicables a la práctica totalidad de los productos alimenticios.
    2. La renovación de la acreditación ENAC para la realización de ensayos en productos agroalimentarios: realización de ensayos químicos, microbiológicos, bioensayos, enzimoinmunoensayo y PCR, incluyéndose la Lista Pública de Ensayos (LPE) para residuos de Plaguicidas y Lista de Ensayos Bajo Acreditación (LEBA) para la detección de elementos químicos en productos agroalimentarios. ENAC 215/LE 406 de 12 de septiembre de 2016.
    3. La renovación de la acreditación ENAC para la realización de ensayos en el sector medioambiental. ENAC 215/LE 1915, también de 12 de septiembre de 2016.

 

Subir Bajar