Una delegación de Puerto Rico visita Madrid Food Innovation Hub para conocer su labor de innovación en la industria alimentaria
Madrid Food Innovation Hub ha recibido la visita de un delegación de Puerto Rico encabezada por el secretario de Estado, Omar Marrero, y el secretario de Desarrollo Económico, Manuel Cidre, junto a diversos altos cargos, empresarios y periodistas, con el objetivo de dar a conocer las instalaciones y la labor de este centro de innovación y emprendimiento de la industria alimentaria ubicado en Villaverde.
En la visita también han estado presentes el cónsul de España en Puerto Rico, Josep Mª Bosch, y la jefa de Transportes y Ciudades del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), Lidia Escribano. Tanto el concejal delegado de Innovación y Emprendimiento, Ángel Niño, como el director de Madrid Food Innovation Hub, José de Isasa, han ejercido de anfitriones en esta visita, mostrando la cocina-laboratorio de 300m2, la zona de coworking, y las salas multiusos del centro que está destinado a impulsar el gastro-emprendimiento desde Madrid al mundo.
La delegación del país caribeño ha conocido los programas de incubación y aceleración de startups y los ciclos de formación que se han puesto en marcha desde la inauguración del hub. Concretamente han sido 30 las startups impulsadas y más de 300 emprendedores formados en las instalaciones de Madrid Food Innovation Hub desde su apertura hace seis meses.
Iniciativas innovadoras que unen Madrid y América Latina
El Madrid Food Innovation Hub es una iniciativa pionera en Europa, un espacio que busca consolidar el ecosistema foodtech (tecnología destinada a la industria alimentaria) y posicionar a la ciudad de Madrid como un referente sectorial con unas instalaciones abiertas a las empresas, startups, administraciones y particulares interesados en la innovación y en la alimentación del futuro. Un espacio que, además, actúa como puente de iniciativas innovadoras entre Madrid y América Latina. /