Sartenes y cacerolas
Ponga especial cuidado cuando cocine
- Nunca llene la sartén más de la tercera parte.
-
Nunca deje desatendida una sartén cuando esté en el fuego.
-
Procure cocinar utilizando los fuegos del fondo, con los mangos de la sartén hacia dentro para evitar volcarla por accidente y derramar su contenido.
-
Nunca ponga comida en la sartén si el aceite está excesivamente caliente (echando mucho humo). Enfriarlo antes echando un poco más de aceite.
-
Póngase ropa con mangas estrechas cuando vaya a cocinar.
-
Si sale ardiendo el aceite de la sartén:
-
Apague el fuego.
-
Tape la sartén con una tapa más grande que la sartén.
-
No mueva la sartén, se podría derramar aceite ardiendo y propagarse el fuego.
-
nunca eche agua sobre el fuego.
-
Si no consigue apagarla salga de la cocina, cierre la puerta, coja las llaves de casa y abandónela cerrando todas las puertas, llame a los bomberos, espérelos en la puerta del edificio y entrégueles las llaves de su casa.
-