Campaña 'Otoño joven 2021'. Curso de cortador/a profesional de jamón.

Imagen del cartel del curso Cortador de Jamón de Otoño Joven

Oferta: Se realizará un curso de 20 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector.  

Plazas: 15. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.

Precio del curso por alumno: 159,65 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para obtener el título o certificado y para la devolución de la fianza, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso que se enviará al correo electrónico de cada alumno/alumna una vez realizado el curso.

En 'Otros sitios de interés' podrás ver cómo hacerte un currículum. También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral, intermediación laboral y/o autoempleo.

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Otoño joven 2021'. Curso de cortador/a profesional de jamón. www.madrid.es 23/02/2021 18/09/2021 02/10/2021

Del sábado 18 de septiembre de 2021 al sábado 2 de octubre de 2021

Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica/bus: 55, 6, 60, 147).

 

Horario: sábados y domingos de 9 a 13 horas.

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: 18 y 19 de agosto.

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia:

  1. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años.
  2. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años.
  3. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso las solicitudes que se reciban formarán una lista de espera por su orden de inscripción

Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a  lucialvarez@areaforma.com

Fianza: la fianza será de 40 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Los objetivos del curso:

- Conocer los distintos tipos de cerdos y de jamones y su identificación.

- Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de

   trabajo.

- Aprender la técnica del corte de jamón.

- Prácticas del corte del jamón.

- Utilizar las medidas de higiene alimentaria necesaria.

Destrezas y habilidades para desarrollar en el curso:

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características de este.

Conocimiento del producto. Hay que saber reconocer las distintas clases de jamones, sus grados de calidad, su origen, sus características y posibilidades.

Uso de las herramientas de corte, determinando el punto de afilado adecuado y cuidando de la buena conservación de los cuchillos, el soporte y los demás elementos.

Técnica de corte. La clave para obtener el mejor provecho y extraer las cualidades del producto. En este aspecto, aunque la teoría es importante, sólo la práctica lleva a la perfección

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas vacantes:

Centro de Formación y Empleo Cerroblanco

Más Información

  • Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.
Organización

Subdirección General de Educación y Juventud

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