Campaña 'Otoño joven 2021'. Curso de repostería y pastelería.

Oferta: Se realizará un curso de 30 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector. 

Plazas: 20. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.

Precio del curso por alumno: 230,60 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para obtener el título o certificado y para la devolución de la fianza, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso que se enviará al correo electrónico de cada alumno/alumna una vez realizado el curso.

En 'Otros sitios de interés' podrás ver cómo hacerte un currículum. También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral, intermediación laboral y/o autoempleo.

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Otoño joven 2021'. Curso de repostería y pastelería. www.madrid.es 24/02/2021 18/10/2021 28/10/2021

Del lunes 18 de octubre de 2021 al jueves 28 de octubre de 2021

Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica y bus 55, 6, 60, 147).

Horario: de lunes a viernes de 16 a 20 h.

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: 30 de septiembre y 1 de octubre 

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia:

  1. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años.
  2. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años.
  3. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso las solicitudes que se reciban formarán una lista de espera por su orden de inscripción

 Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a  lucialvarez@areaforma.com

Fianza: la fianza será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Sesiones:

Primera parte: 29 horas en las que se realizará una explicación de principales conceptos sobre pastelería-repostería. Cada alumna/o recibirá un manual para su estudio.

  • Contenidos: Elaboración de productos de panadería, elaboración de productos de bolleria, elaboración de productos de pastelería.

Segunda parte: Se realizará un examen de los contenidos desarrollados.

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas vacantes:

Centro de Formación y Empleo Cerroblanco

Más Información

  • Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.
Organización

Subdirección General de Educación y Juventud

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos personalizados. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso, pulse aquí para más información.

Cerrar
Subir Bajar