Campaña 'Primavera Joven 2023'. Curso de encargada/o de tienda.

Oferta: Se realizará un curso de 70 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector.  

El curso cuenta con una ampliación de las horas lectivas dentro de la propuesta de mejora de las campañas. La ampliación será de cuatro horas. 

Plazas: 20. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.

Precio del curso por alumno: 324 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para la devolución de la fianza y obtener el título o certificado, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso, que se enviará al correo electrónico de cada alumno/a. Si la encuesta no se realiza en el plazo de CINCO DÍAS desde la finalización del curso, se podrá incautar la fianza y no se expedirá el título, salvo causa justificada de fuerza mayor.

También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral a través de este enlace 

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Primavera Joven 2023'. Curso de encargada/o de tienda. www.madrid.es 01/03/2023 16/05/2023 09/06/2023

Del martes 16 de mayo de 2023 al viernes 9 de junio de 2023

Celebración: Centro de Formación y Empleo Manola; c/ Manola y Rosario, 1 Madrid (Metro Villaverde Alto/Renfe Villaverde Alto/bus: 22, 79).

Horario: de lunes a viernes de 10 a 14 horas, el último, día 9 de junio, se realizarán 2 horas

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: el 27 de abril desde las 8:00 de la mañana y el 28 de abril. Las solicitudes presentadas antes de esa hora no se tendrán en cuenta.

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia

  1. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  2. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  3. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso, el formulario estará disponible, para cubrir las plazas que queden vacantes o formar una lista de espera, siguiendo el orden de inscripción.

Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a alicia@areaforma.com

Fianza:  Será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Contenido del curso

El objetivo fundamental es cualificar profesionalmente a los/as alumnos/as participantes, de tal manera que al finalizar el curso sean capaces de desarrollar su actividad profesional en el sector de la hostelería, atendiendo a los sistemas, procedimientos y normas estipuladas. Todo ello dirigido a satisfacer las características y necesidades de los/as clientes/as y en función del perfil profesional que las empresas demanden.

Desarrollaremos en conocimientos y habilidades necesarias para:

o Conocer las funciones de un encargado de tienda.

o Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de trabajo.

o Los objetivos principales del curso son dotar a los alumnos de los conocimientos y habilidades necesarios para:

o            Planificar, organizar y dirigir de forma eficaz a los dependientes o vendedores de tiendas.

o            Potenciar el liderazgo ante un equipo y conocer formas de motivarlos y mantener la motivación.

o            Criterios para contratar y despedir integrantes de una red de ventas. Selección de personal comercial.

o            Resolver problemas, solucionar conflictos del equipo comercial.

o            Formar, entrenar y corregir a un equipo de ventas.

o            Mejorar y establecer controles comerciales y de seguimiento de un equipo de ventas.

o            Promover actitudes comerciales adecuadas y atención al cliente.

o            Gestión y control de compras y ventas, gestión de stocks.

o            Merchandising.

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un diploma acreditativo de la formación recibida y un certificado de manipulación de alimentos, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas:

  • Centro de Formación y Empleo Manola: Tf: 91 511 91 50 ( de 9:30 a 14:30 horas)
  • mail: alicia@areaforma.com

Más Información

 Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.

Organización

Dirección General de Familias, Infancia, Educación y Juventud.

Otros sitios de interés

Subir Bajar