Campaña 'Primavera joven 2021'. Curso de panadería artesanal. EMPEZADO

Oferta: Se realizará un curso de 30 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector.  

Plazas: 15. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.

Precio del curso por alumno: 230,6 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para obtener el título o certificado y para la devolución de la fianza, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso que se enviará al correo electrónico de cada alumno/alumna una vez realizado el curso.

En 'Otros sitios de interés' podrás ver cómo hacerte un currículum. También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral, intermediación laboral y/o autoempleo.

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Primavera joven 2021'. Curso de panadería artesanal. EMPEZADO www.madrid.es 10/02/2021 11/06/2021 22/06/2021

Del viernes 11 de junio de 2021 al martes 22 de junio de 2021

CelebraciónCentro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica y bus 55, 6, 60, 147).

Horario: de lunes a viernes de 16 h a 20 h.

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: 26 y 27 de mayo

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia

  1. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  2. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  3. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso las solicitudes que se reciban formarán una lista de espera por su orden de inscripción

Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a  lucialvarez@areaforma.com

Fianza: la fianza será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Los objetivos:

- Conocer los distintos tipos de panes y su identificación.

- Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de

   trabajo.

- Aprender la técnica de elaboración de pan

- Prácticas en elaboración de los diferentes tipos de pan.

- Utilizar las medidas de higiene alimentaria necesarias.

Destrezas y habilidades para desarrollar en el curso:

Conocer las funciones de un panadero/a artesanal

Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de trabajo.

Elaborar productos de calidad y exclusivos en panadería:

  1. Gestion de almacén en panadería
  2. Buenas prácticas de higiene en panificación
  3. Operación de maquinarias y equipos de panificación
  4. Materias primas productos auxiliares
  5. Elaboración básica de panadería
  6. Refuerzo de la calidad en la Industria alimentaria

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas vacantes:

Centro de Formación y Empleo Cerroblanco

Más Información

  • Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.
Organización

Subdirección General de Educación y Juventud

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos personalizados. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso, pulse aquí para más información.

Cerrar
Subir Bajar