Campaña 'Primavera joven 2024'. Curso de cortador/a profesional de jamón.

Oferta: Se realizará un curso de 20 horas de duración impartido por profesionales expertos del sector.  

El curso cuenta con una ampliación de las horas lectivas dentro de la propuesta de mejora de las campañas. La ampliación será de cuatro horas. 

Plazas: 15. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.

Precio del curso por alumno: 159,65 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para la devolución de la fianza y obtener el título o certificado, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso, que se enviará al correo electrónico de cada alumno/a. Si la encuesta no se realiza en el plazo de CINCO DÍAS desde la finalización del curso, se podrá incautar la fianza y no se expedirá el título, salvo causa justificada de fuerza mayor.

También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral a través de este enlace 

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Primavera joven 2024'. Curso de cortador/a profesional de jamón. www.madrid.es 01/03/2023 06/04/2024 21/04/2024

Del sábado 6 de abril de 2024 al domingo 21 de abril de 2024

Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica/bus: 55, 6, 60, 147).

Horario: sábados y domingos de 9 h a 13 h.

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: el 20 de marzo desde las 8:00 de la mañana y 21 de marzo. Las solicitudes presentadas antes de esa hora no se tendrán en cuenta.

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia:

  1. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  2. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  3. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso, el formulario estará disponible, para cubrir las plazas que queden vacantes o formar una lista de espera, siguiendo el orden de inscripción.

Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a  lucialvarez@areaforma.com

Fianza: la fianza será de 40 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Los objetivos del curso:

- Conocer los distintos tipos de cerdos y de jamones y su identificación.

- Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de

   trabajo.

- Aprender la técnica del corte de jamón.

- Prácticas del corte del jamón.

- Utilizar las medidas de higiene alimentaria necesaria.

Destrezas y habilidades para desarrollar en el curso:

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características de este.

Conocimiento del producto. Hay que saber reconocer las distintas clases de jamones, sus grados de calidad, su origen, sus características y posibilidades.

Uso de las herramientas de corte, determinando el punto de afilado adecuado y cuidando de la buena conservación de los cuchillos, el soporte y los demás elementos.

Técnica de corte. La clave para obtener el mejor provecho y extraer las cualidades del producto. En este aspecto, aunque la teoría es importante, sólo la práctica lleva a la perfección

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas vacantes:

Centro de Formación y Empleo Cerroblanco

Más Información

  • Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.
Organización

Subdirección General de Educación y Juventud

Otros sitios de interés

Subir Bajar