Campaña 'Otoño Joven 2021'. Curso de iniciación a la carnicería. EMPEZADO

Imagen del cartel del curso Carnicería de Otoño Joven

Oferta: Se realizará un curso de 75 horas de duración.

Plazas: 20. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid.

Precio del curso por alumno: 347,12€ (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para obtener el título o certificado y para la devolución de la fianza, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso que se enviará al correo electrónico de cada alumno/alumna una vez realizado el curso.

También puedes inscribirte en la Agencia para el Empleo para recibir sus servicios de orientación laboral, intermediación laboral y/o autoempleo a través de este enlace 

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Otoño Joven 2021'. Curso de iniciación a la carnicería. EMPEZADO www.madrid.es 03/03/2021 16/09/2021 15/10/2021

Del jueves 16 de septiembre de 2021 al viernes 15 de octubre de 2021

Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica y bus 55, 6, 60, 147) 

Horario: de 12 a 16 horas. 

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: 19 y 20 de agosto.

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia:

  1. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años.
  2. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años.
  3. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso las solicitudes que se reciban formarán una lista de espera por su orden de inscripción.

Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a lucialvarez@areaforma.com

Fianza: la fianza será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Los objetivos del curso:

- Conocer los despieces básicos en carnicería y su identificación.

- Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de

   trabajo.

- Aprender la técnica de despieces en carnicería

- Prácticas en preparación de carnes para la venta

- Aprender la técnica de corte en carnicería

- Utilizar las medidas de higiene alimentaria necesarias.

Destrezas y habilidades para desarrollar en el curso:

Conocer las funciones de un carnicero/a

Dominar las técnicas de fileteado, deshuesado, troceado y picado de carne.

Dominar el manejo de la maquinaria.

Conocer el manejo de los útiles de trabajo.

Aprender la correcta higiene en la manipulación de las carnes.

Almacenar, prepara y acondicionar las carnes para su comercialización.

Elaborar preparados cárnicos.

Conocer las técnicas de venta y atención al cliente

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas vacantes:

Centro de Formación y Empleo Cerroblanco

Más Información

  • Centro de Información Juvenil: 914 801 218 de 8:30 a 14:00 h.
Organización

Dirección General de Familias, Infancia, Educación y Juventud.

Otros sitios de interés

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos personalizados. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso, pulse aquí para más información.

Cerrar
Subir Bajar