Cursos CRIF de formación de profesorado
Cursos impartidos por el Centro Regional de Innovación y Formación del profesorado de la Comunidad de Madrid (CRIF) en marzo de 2021.
El curso estuvo dirigido al consumo responsable y cómo pasar del residuo cero a la alimentación escolar sostenible.
En la primera sesión se trataron los modelos de consumo, la huella ecológica, la responsabilidad social y la economía circular entre otras cuestiones.
La segunda sesión se centró en los impactos del actual modelo de alimentación como la producción, la distribución y la gestión de los residuos y las alternativas que hay para minimizar este modelo.
La tercera sesión se dedicó a analizar la organización y las estructuras de participación en los centros educativos y en realizar algunas prácticas en este sentido.
Y en la última sesión se habló de las alternativas a los problemas ambientales con especial atención a las posibilidades que ofrecen los centros escolares como contar como aliados con los claustros escolares, las AMPA y las direcciones de los centros.
Los contenidos de las cuatro sesiones se pueden ver en los documentos anexos en esta página.