Año 2021
-
Diario de Madrid 3La universidad te da calabazas. Programa de entrega de calabazas en los campus madrileños
-
Cocina sostenible y concienciación climática, de la mano del chef Juan Llorca en Ciudad UniversitariaLa cita contó con un huerto efímero, un estand del Programa de Actividades Ambientales y un food truck donde el chef Juan Llorca preparó 140 raciones, entre otras actividades
-
Presentación del juego Bye Bye CO₂ con motivo del Día Mundial de la AlimentaciónEl juego ofrece la posibilidad de acceder a las tiendas de un mercado virtual y elegir los productos más sostenibles y de menor impacto ambiental.
-
La exposición ‘Alimentación y Cambio Climático’ recorre varios centros juveniles¿Sabías que nuestra alimentación es responsable de entre un 25 % y un 30 % de las emisiones de gases de efecto invernadero?
-
Diario de Madrid 2Balance final: la campaña ‘Come con la cabeza’ alcanzó casi 500.000 visualizaciones y 35.000 clics, llegando al 30 % de personas de entre 15 y 35 años.
-
Presentación de la campaña de comunicación en el CONAMAEl acto tuvo lugar en el marco de la mesa redonda ‘Comunicación ambiental masiva: el potencial de las redes sociales’ donde se presentaron algunas iniciativas medioambientales.
-
‘Come con la cabeza’, alimentación y cambio climático se alían en esta campañaCampaña para sensibilizar y divulgar el proyecto europeo Food Wave sobre alimentación sostenible y cambio climático.
-
Jornada de lanzamiento Food WaveLa Jornada contó con la colaboración del Instituto Municipal de Consumo y el Departamento de Juventud más el apoyo del Centro de Innovación en Tecnología para el Desarrollo Humano de la UPM. Estuvieron presentes asociaciones juveniles, colectivos agrícolas, productores ecológicos, ONG y otros organismos públicos.
-
Concurso de Huertos Escolares SosteniblesProyecto relacionado con el huerto escolar sostenible como herramienta educativa transversal e interdisciplinar. En la categoría de Primaria participaron 6 centros con 15 trabajos y en la categoría de Secundaria, Bachillerato y Ciclos formativos participaron 12 centros con un total de 25 videos.
-
Canal YouTube del Departamento de Educación AmbientalVideos de los talleres de formación de formadores y concurso escolar de videos
-
Centro de Información y Educación Ambiental Casa de CampoVarias entradas. 1ª. Sobre la importancia que tuvo la bellota en el pasado y de su relevancia en la recuperación de la explotación de los frutos silvestres. 2ª. Sobre la importancia de las legumbres (dos post) que se están posicionando como una respuesta a la agricultura ecológica moderna. 3ª. Webinar: Hacia la transición alimentaria en la comunidad educativa. * A través del buscador del blog se puede acceder a los contenidos.
-
Diario de Madrid 1Post II Encuentro online de Huertos Urbanos donde para hacer balance de los efectos de la pandemia en estos pequeños espacios verdes.
-
Web Educar Hoy por un Madrid más sostenibleTaller de Embajadores del proyecto Food Wave organizado para hablar de dieta saludable, reducción de gasto energético y de los beneficios de aprender a comprar y cocinar.