Análisis de alimentos y productos agroalimentarios. Ensayos físico-químicos, microbiológicos y parasitológicos

Análisis de muestras
  • Análisis nutricional de productos alimenticios. Comprobación del etiquetado y declaraciones nutricionales.
  • Control de aditivos e ingredientes tecnológicos: colorantes, conservadores, edulcorantes, polialcoholes, reguladores de acidez.
  • Contaminantes orgánicos e inorgánicos y residuos: acrilamida, micotoxinas, metales pesados, residuos de plaguicidas, hidrocarburos aromáticos policíclicos, ácido erúcico, histamIna,etc.
  • Identificación y determinación de alérgenos (gluten, huevo, pescado, avellana, almendra, nuez, sulfitos,etc).
  • Parámetros de calidad y conformidad a Reglamentos, Normas de Calidad y Directrices comunitarias en productos cárnicos, lácteos, pescados y productos de la pesca, aceites de oliva y vegetales, bebidas espirituosas, vinos, cervezas, cereales y derivados, etc.
  • Ensayos moleculares por técnicas de PCR y enzimo inmunoensayo (OGM’S, identificación de especie, microorganismos patógenos, alergenos).
  • Investigación y recuento de gérmenes patógenos e indicadores higiénico-sanitarios según RCE 2073/2005.
  • Investigación del agente etiológico en brotes y alertas alimentarias.
  • Ensayos de detección de parásitos en productos de origen animal (triquina, anisakis), residuos de antibacterianos y cuerpos extraños.
Subir Bajar