Campaña 'Otoño Joven 2020'. Curso de iniciación a la charcutería.EMPEZADO

Imagen del cartel del curso Charcutería de Otoño Joven

Oferta: Se realizará un curso de 50 horas de duración.

Plazas: 20. Se podrá reservar hasta un 20% de las plazas para jóvenes en riesgo de exclusión social.

Requisitos:

  • Tener entre 16 y 30 años, ampliable a 35 si quedan vacantes.
  • Preferentemente estar empadronado en el municipio de Madrid y estar dado de alta como usuarios en la Agencia para el Empleo de Madrid antes de realizar la solicitud

Para darte de alta en la Agencia para el Empleo puedes hacerlo a través de este formulario de inscripción.

Precio del curso por alumno: 323,98 € (100% financiado por el Ayuntamiento de Madrid).

Para obtener el título o certificado y para la devolución de la fianza, es obligatorio realizar una encuesta de valoración del curso que se enviará al correo electrónico de cada alumno/alumna una vez realizado el curso.

Solicitud: La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo

En 'Otros sitios de interés' y 'Documentación asociada' podrás ver cómo hacerte un currículum y los contactos de empresas dónde enviarlo cuando acabes el curso, entre otra información de interés.

  • Gratuito

Fecha

Campaña 'Otoño Joven 2020'. Curso de iniciación a la charcutería.EMPEZADO www.madrid.es 17/09/2020 07/11/2020 06/12/2020

Del sábado 7 de noviembre de 2020 al domingo 6 de diciembre de 2020

Celebración: Centro de Formación y Empleo Cerro Blanco; c/ Cerro Blanco, 9 Madrid (Metro Plaza Elíptica/Intercambiador Plaza Elíptica y bus 55, 6, 60, 147)

Fechas: del sábado 7 de noviembre al domingo 6 de diciembre

Horario: el 7 y 8 de noviembre y 14 y 15 de noviembre, de 8h a 14h. El 21 y 22 de noviembre, 28 y 29 de noviembre, y 5 y 6 de diciembre, de 9h a 14h

Solicitud

La solicitud se realizará online rellenando el formulario de solicitud que estará activo en 'Información relacionada' cuando se inicie el plazo.

Plazo de solicitud: 21 y 22 de septiembre.

La selección de los alumnos será por orden de recepción de las solicitudes, teniendo en cuenta el siguiente orden de preferencia:

  1. Estar dados de alta como usuarios en la Agencia para el Empleo de Madrid antes de realizar la solicitud y ser menores de 31 años.
  2. Empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  3. No empadronados en el municipio de Madrid menores de 31 años
  4. Jóvenes de 31 a 35 años.

Finalizado el plazo de inscripción y hasta el comienzo del curso las solicitudes que se reciban formarán una lista de espera por su orden de inscripción.

Una vez reciban confirmación de la plaza por correo electrónico, se deberá enviar justificante del pago de la fianza para formalizar la inscripción a lucialvarez@areaforma.com

Fianza: la fianza será de 50 €. Dicha señal se devolverá una vez el alumno haya terminado el curso.

Se informa de la posibilidad de que la entidad bancaria pudiera cobrar por el ingreso realizado.

Los objetivos del curso:

- Conocer las elaboraciones básicas en charcutería y su identificación.

- Aprender la preparación y disposición de todos los utensilios necesarios en el puesto de

   trabajo.

- Aprender la técnica de elaboración de charcutería

- Prácticas en elaboración básica en charcutería.

- Aprender la técnica de corte en charcutería

- Utilizar las medidas de higiene alimentaria necesarias.

Destrezas y habilidades para desarrollar en el curso:

- Conocer las funciones de un charcutero/a

- Capacitar en el dominio de las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que precisan una manipulación específica, aplicando la técnica de venta adecuada.

- Realizar las tareas relativas a la manipulación de las distintas clases de embutidos frescos y curados, conocer las diferentes técnicas de presentación, preparación, conservación y organización del punto de venta.

- Realizar las tareas relativas a la manipulación de las diferentes variedades de quesos y derivados del queso, así como conocer las diferentes técnicas de presentación, preparación, conservación y organización del punto de venta.

Certificado

Al finalizar la acción formativa el alumnado recibirá un certificado por parte del Ayuntamiento de Madrid, elaborado por la entidad colaboradora, de la formación recibida, imprescindible para ejercer la profesión; siempre que haya tenido una asistencia superior al 85 % de las horas del curso.

Información sobre plazas vacantes:

Centro de Formación y Empleo Cerroblanco

Más Información

  • Centro de Información Juvenil: 914 801 218 / 914 801 219 de 8:30 a 14:00 h.
Organización

Dirección General de Familias, Infancia, Educación y Juventud.

Otros sitios de interés

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos personalizados. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso, pulse aquí para más información.

Cerrar
Subir Bajar