Hemeroteca. Año 2022
De interés:
(El País - Nutrición-, Azahara Nieto, 30 de septiembre de 2020)
Trucos, mitos e ideas imprescindibles para que la compra siga siendo accesible y saludable en un contexto de subida de precios
(El País - Alimentación-, Aki Sano, 22 de septiembre de 2022)
La humanidad nunca ha tenido tanta información y opciones para comer pero, paradójicamente, nuestra dieta es cada vez menos diversa
(El País - Salud y Bienestar-, Azahara Nieto, 31 de agosto de 2022)
Si sientes cierta responsabilidad sobre lo que está pasando con el planeta, este artículo es para ti: consejos para que tu alimentación sea más respetuosa contigo y con el entorno
(El País - Clima y Medio Ambiente -, Miguel Ángel Medina, 9 de agosto de 2022)
En 2021 se desecharon 1,2 millones de toneladas de alimentos, según el Ministerio de Agricultura, que ultima una norma contra el desperdicio en bares y supermercados
(El País -Salud y Bienestar-, Julia Díez, 2 de agosto de 2022)
La responsabilidad del exceso de peso no es individual; la prevención debe ser un cometido social que combata este asunto de salud pública
(El Mundo, Cristina G. Lucio y Virginia Hernández, julio de 2022)
Conocer cuáles son los productos de temporada en cada época del año no sólo nos ayuda a comprar frutas y verduras en su mejor momento nutricional y con su mejor sabor, olor y textura, sino que también será una ayuda para nuestro bolsillo.
(El Español, Alberto Mesas, 24 de junio de 2022)
Hacinados y sin apenas luz, les inyectan antibióticos con un único objetivo: que engorden lo máximo posible.
(El País - Economía, Emilio Sánchez Hidalgo, 7 de junio de 2022)
El Consejo de Ministros aprueba este martes el proyecto de ley que obligará a los restaurantes a informar a los clientes de que se pueden llevar las sobras.
(El País – Salud y Bienestar, Raúl Limón, 24 de mayo de 2022)
'Somos lo que comemos, pero comemos lo que compramos', advierte la nutricionista Emilia Gómez Pardo para reclamar que se vacíen las neveras y despensas de productos insanos promovidos por el 'marketing depredador'.
(elDiario.es, Cristina G. Bolinches, 21 de mayo de 2022)
Las dos cadenas de distribución de origen francés ya han incorporado a la app toda su red de establecimientos, mientras Lidl está realizando una prueba piloto con 74 tiendas y Dia está implementando la aplicación en Portugal.
(elDiario.es, Raúl Rejón, 20 de mayo de 2022)
El consumo de alimentos supone en España el 50% de la huella ecológica del consumo, por delante de la movilidad y del sector de la vivienda, según un análisis del Centro Conjunto de Investigaciones de la Comisión Europea.