Hemeroteca. Año 2023

De interés:

(El País -Gastronomía-, Claudia Polo, 3 de octubre de 2023)

El 38,4% de los niños y el 39,3% de las niñas en España presentan sobrepeso u obesidad, según un estudio de 2022 de la OMS.

(Tribuna Complutense, Jaime Fernández, 8 de junio de 2023)

Este jueves 8 de junio, la lluvia ha respetado la celebración de la Feria Cooking the Wave en el campus de Ciudad Universitaria. En ella, cocineros de la Comunidad de Madrid han preparado menús explicando el origen y las características nutricionales de los productos y las técnicas culinarias empleadas.

(El País -Salud y Bienestar-, Julia Díez, 23 de mayo de 2023)

No son alimentos, sino preparaciones industriales comestibles y su consumo habitual tiene consecuencias negativas sobre la salud en el nivel físico y mental.

(Eroski Consumer -Nutrición-, Laura Caorsi, 24 de febrero de 2023)

Ofrecer más información, aprender a cocinar, fomentar el deporte y promocionar alimentos saludables son algunas ideas: 'Hay más kioscos que fruterías… debería haber más oferta de alimentos saludables', observan.

(El País -Educación-, Beatriz Olaizola, 22 de febrero de 2023)

Los alumnos del instituto público Humanes pueden cultivar un huerto escolar desde cero gracias a un sistema de programación piloto pionero en España.

(Dirección General de Turismo de la Comunidad de Madrid, 2022)

Si eres de los que se sale de las rutas convencionales, si sientes curiosidad por las experiencias rurales y buscas el placer de lo auténtico, quizá practicas un turismo responsable. Si es así, esta guía te interesa. Queremos descubrirte lo que ofrece nuestra región: productos con todo el sabor de nuestra tierra que aúnan tradición y calidad.

(Madrid es noticia, Redacción, 8 de febrero de 2023)

El mercado, que se inaugura este mes, será el primer centro de distribución y comercialización de frutas y verduras locales de temporada sin intermediarios,

(La Razón -Sostenibilidad-, Kiara Hurtado, 27 de enero de 2023)

Madrid Fusión XXI detalla los mensajes más relevantes para mantener el equilibrio entre el negocio y el medio ambiente.

(El País - Salud y Bienestar-, Daniel Mediavilla, 20 de enero de 2023)

Pese a los riesgos para la salud pública de muchos alimentos, el respeto a la libertad de elegir o el peso de la industria alimentaria provocan que no haya soluciones simples.

(Revista Claves de Razón Práctica, Manuel Franco, 6 de enero de 2023)

La alimentación se nos presenta hoy en día como un reto planetario. Los sistemas alimentarios deben dar una respuesta a la sostenibilidad del planeta, a la vez que cubren las necesidades nutricionales de toda la población y ofrecen condiciones de trabajo y sueldos dignos.

 

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