El Club de los Gourmets - Ayuntamiento de Madrid
Comienza hoy la XXI edición de este Salón Internacional, que mostrará 40.000 productos en tres pabellones de Madrid Espacios y Congresos

El Club de los Gourmets

Nota de prensa 17/04/2007
  • Más de 1.300 expositores distribuidos entre los Pabellones de Cristal, Telefónica Madrid Arena y Satélite, en la Casa de Campo
  • Embutidos, conservas, quesos y vinos, entre otros productos, componen la oferta de esta muestra especializada
  • El país invitado este año es Francia, que va a exhibir una muestra de sus productos de más calidad, y la comunidad autónoma, Galicia
  • Algunas de las actividades paralelas al Salón son el Foro del Vino; el I Concurso de Sándwich Rodilla/Gourmets; el XIV Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura; el Túnel del Vino o el V Gourmetquesos-cata concurso
  • No faltarán cocineros de la categoría de Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Darío Barrio, Mario Sandoval, Juan Pozuelo y Fernando Canales, que participarán en la I Mesa Redonda de Chefs Mediáticos

Los Pabellones de Cristal, Telefónica Arena Madrid y Satélite -que gestiona Madrid Espacios y Congresos- acogen desde hoy y hasta el próximo jueves, la XXI edición del Salón Internacional del Club de Gourmets. Más de 1.300 expositores mostrarán 40.000 productos en los más de 16.000 m2 netos de exposición, distribuidos entre los tres pabellones de la Casa de Campo. Embutidos, conservas, quesos y vinos, entre otros muchos, componen la oferta de esta muestra especializada. Como en ediciones anteriores el Salón se complementa con el Taller de los Sentidos, que pretende acercar a los niños el mundo de la alimentación.

Más de 60.000 personas, según la organización, visitarán el certamen, que selecciona la oferta más exclusiva de cuantos salones profesionales de estas características se desarrollan en Europa. Todas las comunidades autónomas, patronatos, diputaciones provinciales y consejos reguladores  participan en este evento apoyando los productos de sus respectivas zonas.

El país invitado este año es Francia, que va a exhibir una muestra de sus productos de más calidad. Alemania, Argentina, Bélgica, Estados Unidos, Irlanda, Grecia, Holanda, Hungría, Noruega, Portugal, Polonia o Reino Unido, también están presentes en al feria.

Por segundo año consecutivo se presenta Mercagourmets, el escaparate perfecto para presentar productos innovadores y de calidad controlada. En esta edición, además de la elaboración y la degustación, el visitante podrá conocer el proceso tecnológico de transformación de los productos frescos en productos de cuarta y quinta gama. Ocho grandes chefs descubrirán, en directo, sus elaboraciones.

Actividades paralelas
Durante los cuatro días que dura la muestra hay un intenso programa de actividades, todas ellas relacionadas con la gastronomía: conferencias, concursos, campeonatos, jornadas técnicas, foros y debates, que convierten al Salón del Club del Gourmet en un referente imprescindible para los profesionales del sector.

Sobresalen el Foro del Vino; el I Concurso de Sándwich Rodilla/Gourmets; el XIV Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura; el Túnel del Vino o el V Gourmetquesos-cata concurso de los mejores quesos de España. 

No van a faltar cocineros de la categoría de Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Darío Barrio, Mario Sandoval, Juan Pozuelo y Fernando Canales, que participarán en la I Mesa Redonda de Chefs Mediáticos. En esta sesión debatirán sobre los pros y los contras de la fama, además de analizar la influencia de los maestros culinarios en la promoción de la gastronomía dentro y fuera de España.

VIII Taller de los Sentidos Gourmets
Concebido como un escaparate gastronómico-cultural, el Taller de los Sentidos muestra al público las últimas tendencias en gastronomía y nutrición. Una manera de acercarse al consumidor a través de catas comentadas, conferencias y degustaciones de los productos que los profesionales  muestran en el Salón.

La comunidad autónoma invitada en este VIII Taller de los Sentidos es Galicia, que trae a los pabellones de la Casa de Campo sus magníficos productos, algunos de ellos con el símbolo de Calidad Certificada. En el mercado-exposición de la Plaza de los Sentidos los visitantes pueden asistir a las sesiones teórico-prácticas del FROM, donde profesionales cualificados informan sobre los beneficios del consumo de pescado.

El mundo infantil y juvenil tendrá una atención especial. Los talleres infantiles familiarizan a los más pequeños con los alimentos, aprenden los diferentes métodos de elaboración, su combinación y la variedad de productos para una dieta saludable.

El Salón abre sus puertas de 10.00 a 19.00 horas ininterrumpidamente. Las personas que quieran visitar el Taller de los Sentidos pueden hacerlo de 12.00 a 19.00 horas y el precio de las entradas es de 6 euros (canjeables por tres tickets degustación)./

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