El Palacio Municipal de Congresos, "la cocina" de Madrid Fusión
- Estarán presentes más de 60 grandes cocineros nacionales e internacionales
- Serán cuatro días de lecciones magistrales y ponencias sobre las nuevas tendencias y los ingredientes estrella para el 2008
- El Club Millésime organiza un encuentro dentro de Madrid Fusión
- En las apuestas de este año destacan los blogs, la cocina nórdica y la nueva tendencia que invita a comer con los dedos, así como la casquería del pescado, las nuevas salsas elaboradas con aceite de oliva y los conceptos más innovadores de pastelería y repostería
Sesenta de los mejores cocineros del mundo participan en la VI Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2008, uno de los eventos más esperados del panorama gastronómico español, que se celebra desde el 21 al 24 de enero, en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Entre las apuestas de este año destacan los blogs, la cocina nórdica y la nueva tendencia que invita a comer con los dedos, así como la casquería del pescado, las nuevas salsas elaboradas con aceite de oliva y los conceptos más innovadores de pastelería y repostería. Serán cuatro días muy intensos en los que predominará la cultura gastronómica y en donde las lecciones magistrales que ofrezcan los ponentes serán el centro de la atención de los congresistas.
Hoy, Ferrán Adriá, que acaba de ser nombrado doctor honoris causa por la Universidad de Barcelona, dará una clase magistral sobre la simbiosis de lo salado y lo dulce. En el Palacio Municipal de Congresos, que gestiona Madrid Espacios y Congresos y dentro de Madrid Fusión se analizarán las cocinas creativas de otras culturas, los ingredientes estrella de la gastronomía, los nuevos conceptos de fusión entre alimentos, la estética en las creaciones gastronómicas, la importancia de los vinos, las nuevas tendencias del exotismo gastronómico o la perfección que persigue la inspiración gastronómica.
Suculencias económicas
Una cuestión destacada que también se analizará es el uso de los alimentos que resultan más económicos. Ante la subida del precio en la alimentación, el descenso del poder adquisitivo y otros problemas que se avecinan, algunos grandes chefs optaron hace tiempo por empezar a elaborar cocina creativa con alimentos más baratos, pero no por ello menos expresivos, un gusto para el paladar y un desahogo para el bolsillo.
Cocineros como Ferrán Adrià, Quique Dacosta, Sergio Azagra, Juan Mari Arzak, Juan Pablo Felipe, Andoni Luis Aduriz… en total más de 60 famosos cocineros nacionales e internacionales estarán presentes en esta singular y cualificada cumbre gastronómica.
Club Millésime
Coincidiendo con la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, el Club Millésime organiza para sus socios un encuentro culinario los días 22, 23 y 24 de enero, en el Palacio Municipal de Congresos. En él participarán un equipo de profesionales, tanto en cocina como en sala. La hora del almuerzo será protagonista cada día con una puesta en escena de lujo: menús diseñados por algunos de los mejores chefs de España, sumilleres de primer orden, barmans, etc.
Procedentes de diferentes puntos de España, los chefs Carles Abellán, Darío Barrio, Alberto Chicote, Juan Pablo Felipe, Joaquín Felipe, Dani García, Nacho Manzano, Enrique Martínez, Pedro y Marcos Morán, Adolfo Muñoz, Francis Paniego, Pepe Rodríguez, Paco Roncero, Pepe Solla, Paco y Jacob Torreblanca y Sergio Torres serán los encargados de confeccionar los platos para los 600 comensales diarios./