Del 24 de enero al 6 de febrero 2011, la capital española acoge la segunda edición de este certamen que saca a la calle a la cumbre Madrid Fusión

La Ciudad de Madrid vuelve a celebrar el Gastrofestival

Nota de prensa 26/11/2010
  • Gracias al éxito de la primera edición, el festival amplia su duración a dos semanas para aumentar el número de actividades y participantes. Toda la información podrá consultarse en www.esmadrid.com 
  • El Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales (ICAA), a través de la Filmoteca Nacional, ofrecerá un ciclo de gastronomía y cine, con una selección de las grandes películas y documentales en los que brilla con luz propia el arte culinario
  • Los restaurantes, las instituciones culturales y las tiendas gourmet madrileñas vuelven a sumarse a este evento y participan en sus tres platos principales: Experiencias Sensoriales, Gastrocultura y Madrid Gastronómico
  • Degustaciones, visitas guiadas a museos y galerías de arte o  menús especiales a precios populares en destacados restaurantes de la ciudad son algunas de las actividades programadas
  • André Chiange, Carlo Cracco, Kevin Cherkas, Ryan Cliff y Matthew Bax serán algunos de los chefs internacionales que intervendrán en Madrid Fusión y participarán en las "Cenas con las estrellas"

Galería de imágenes

Madrid se prepara para acoger la segunda edición del Gastrofestival. Vuelve así a repetir su experiencia de sacar a la calle la cumbre gastronómica Madrid Fusión, encuentro internacional que reúne a los mejores chefs del mundo y cuya próxima cita será del 25 al 27 de enero de 2011

La Ciudad de Madrid se prepara para acoger la segunda edición del Gastrofestival, con propuestas y experiencias culinarias de lo más apetecibles para madrileños y visitantes. Madrid vuelve así a repetir su experiencia de sacar a la calle la cumbre gastronómica Madrid Fusión, encuentro internacional que reúne a los mejores chefs del mundo y cuya próxima cita será del 25 al 27 de enero de 2011.

Gracias a esta iniciativa, organizada por el Ayuntamiento de Madrid, en colaboración con Madrid Fusión, los innumerables atractivos gastronómicos madrileños y la cultura gastronómica serán los protagonistas indiscutibles durante dos semanas en la capital (del 24 de enero al 6 de febrero).

El éxito del anterior Gastrofestival, que duró sólo 7 días, ha hecho posible que, en esta ocasión, se amplíe su duración para aumentar el número de actividades y participantes. 

La otra gran novedad de este certamen será el ciclo de gastronomía y cine que ofrecerá el Instituto de la Cinematografía y las Artes Audiovisuales (ICAA), a través de la Filmoteca Nacional, con una selección de las grandes películas y documentales en los que brilla con luz propia el arte culinario. Una cita ineludible para los amantes de estas dos artes e incluso para los más pequeños, puesto que la entrañable Ratatouille será uno de los largometrajes que se proyecten.

Las propuestas gastronómicas
Los restaurantes, las instituciones culturales y las tiendas gourmet de la Ciudad de Madrid vuelven a sumarse a este evento y participan en sus tres platos principales: Experiencias Sensoriales, Gastrocultura y Madrid Gastronómico. Cada uno de ellos contará con actividades para todo tipo de paladares y gustos.

En Experiencias Sensoriales, conocidas tiendas delicatessen, espacios gastronómicos y mercados madrileños ofrecerán catas y degustaciones especiales. El Mercado San Miguel, Poncelet y la enotienda Lavinia serán algunos de los espacios en los que se puedan saborear productos de la más alta calidad y conocer los mejores ingredientes para cocinar. 

En el apartado Gastrocultura podrán hacerse visitas guiadas a museos y a exposiciones especiales en importantes galerías de arte, que descubrirán los artistas y las obras de arte que han fijado su atención en los temas culinarios. Entre los participantes, se encuentran el Museo Thyssen, el Museo del Romanticismo, el Museo Sorolla, la Fundación Lázaro Galdiano y la Real Academia Bella Artes de San Fernando.

Las citas con los restaurantes
En la propuesta Madrid Gastronómico regresan las denominadas "Cenas con las estrellas". Un auténtico viaje gastronómico que permitirá degustar las especialidades de chefs internacionales que intervendrán en Madrid Fusión, como por ejemplo, André Chiange, Carlo Cracco, Kevin Cherkas, Ryan Cliff y Matthew Bax. Las citas serán en algunos de los mejores fogones de la ciudad.

También, reconocidos y prestigiosos restaurantes de la ciudad -algunos de estos con estrellas Michelín- propondrán menús especiales a precios populares (entre 25 y 40 euros). Además, conocidas barras de la capital ofrecerán una tapa más cerveza por tres euros y habrá descuentos y promociones en tiendas gourmet, tiendas de menaje y escuelas de cocina.

Toda la información del festival podrá consultarse, próximamente, en el portal oficial de información turística de la Ciudad de Madrid, esMADRID.com (http://www.esmadrid.com/)./

Subir Bajar