Mañana sábado, 3 de febrero, en el pabellón de la Ciudad de Madrid

Maitres y camareros compiten en FITUR

Nota de prensa 02/02/2007
  • El campeonato comenzará a las 10.30 horas y se prolongará hasta las 13.00 horas
  •  Un jurado de nueve personas valorará las ocho pruebas a que tendrán que someterse los doce concursantes

La Asociación Nacional de Maitres d’Hotel y Camareros Españoles (AMYCE) realiza todos los años un Campeonato de Profesionales de Sala que este año, tendrá lugar en el stand de la Ciudad de Madrid de FITUR. Es la primera vez que este concurso, cuya cuarta edición se celebra este año, escoge como marco la Feria del Turismo.


El campeonato, que comenzará a las 10.30 horas de mañana, sábado, 3 de febrero, y se prolongará hasta las 13.00 horas, consiste en ocho pruebas oficiales, que van desde la preparación de un cóctel hasta el corte, racionado y presentación de un queso de Madrid. Las pruebas serán valoradas por un jurado compuesto por nueve personas acreditadas: representantes de asociaciones del sector hostelero y periodistas gastronómicos.


Los participantes en el campeonato son doce profesionales del mundo de la restauración y alumnos de escuelas de hostelería. El concursante que resulte ganador obtendrá el Trofeo Asunción Bravo y representará a la Comunidad de Madrid en el Campeonato Nacional de Profesionales de Sala a celebrar durante este año.


La Directora General de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Teresa Caramé, hará entrega de dicho trofeo en el transcurso de un cóctel ofrecido tras el campeonato.

Subir Bajar