Villanueva ha inaugurado hoy la tercera edición de este evento, en el que 38 restauradores elaborarán sus mejores tapas hasta el 3 de junio

Nuevas propuestas gastronómicas en la Feria de la Tapa

Nota de prensa 31/05/2007
  • Esta fiesta gastronómica, que se celebra en el Palacio de Deportes, mantiene los populares precios de ediciones anteriores: un euro la caña de cervezas y un euro la tapa
  •  Los visitantes pueden degustar desde los típicos callos a la madrileña o los huevos rotos hasta las tapas más vanguardistas
  •  En el primer cuatrimestre de 2007 han visitado la ciudad de Madrid más de 2,3 millones de turistas, casi 200.000 más que en el mismo periodo del año anterior, lo que representa un aumento cercano al 9%

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En las imágenes, varios momentos de la Feria de la Tapa.

La Ciudad de Madrid se convierte de nuevo en la capital de la tapa. Miguel Ángel Villanueva, consejero delegado del Área de Economía y Participación Ciudadana del Ayuntamiento, ha inaugurado hoy la III edición de la Feria de la Tapa de Madrid en el Palacio de los Deportes. Una iniciativa, ha dicho Villanueva, a la que la Ciudad no podía dejar de sumarse por tres razones: la repercusión económica y mediática que tiene la Feria; porque la gastronomía está muy ligada a la promoción de la calidad, una seña de identidad de la metrópoli, y por su influencia en el ámbito turístico.

Hasta el 3 de junio, 38 restauradores de Madrid presentarán sus mejores tapas en esta nueva edición en la que se pueden degustar desde los típicos callos a la madrileña o los huevos rotos hasta las tapas más vanguardistas. Un euro la caña de cerveza y un euro más la tapa. Estos son los populares precios que se mantienen un año más en esta feria gastronómica.

Ofrecer un marco a los hosteleros madrileños en el que puedan desarrollar su capacidad de creación e impulsar la hostelería de calidad, potenciando un valor propio de Madrid como es el tapeo, tan de moda en España y en otros países, son los objetivos que persigue esta tercera edición de la Feria de la Tapa, que será visitada por unas 90.000 personas.
 El Ayuntamiento de Madrid, a través del Patronato de Turismo, apoya esta iniciativa en línea con su política de promover la gastronomía madrileña como uno de los principales recursos turísticos de la Ciudad. Esta colaboración supone, asimismo, un apoyo al sector empresarial en sus iniciativas de promoción, ya que la organización de esta feria cuenta con el apoyo de las asociaciones empresariales La Viña y AMER y la participación activa de cuatro Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid.

Durante la feria, se podrá  comprobar en directo cómo el cocinero madrileño Mario Sandoval elabora sus tapas. Además, se realizarán exhibiciones de tiraje de cerveza o corte de jamón. También se llevará a cabo un concurso para la selección de la mejor tapa de la Feria entre los hosteleros participantes con premios en metálico y convocatoria del ganador en la próxima edición de la Cumbre Madrid Fusión.

El Patronato de Turismo de Madrid ha instalado dentro del recinto un mostrador de información turística para informar de todas las cuestiones sobre la oferta cultural, de ocio y gastronómica que les planteen los visitantes de la feria. El acceso es gratuito con el siguiente horario: de 12.00 a 16.30 horas y de 19.00 horas a 23.00 horas.

Más turistas
El responsable de Economía avanzó que durante el primer cuatrimestre de 2007 han visitado la ciudad de Madrid 2.349.211 millones de turistas, casi 200.000 más que en el mismo periodo del año anterior, lo que representa cerca de un 9% más.

El mayor crecimiento del número de viajeros se ha producido en el turismo extranjero, más de un 15% entre enero y abril de este año respecto al primer cuatrimestre de 2006. 

Las pernoctaciones han subido un 7% durante el pasado mes de abril (1.273.458) sobre la misma fecha del año pasado. En el primer cuatrimestre las pernoctaciones ascendieron a 4.575.345, un 9,16% más que el primer cuatrimestre de 2006.

Villanueva apuntó que también se ha producido un mayor crecimiento del número de pernoctaciones entre los turistas extranjeros (2.215.072), más del 15% entre enero y abril respecto a la misma etapa del año pasado.

El grado de ocupación hotelera fue del 61,77% en abril, lo que supone el mayor grado de ocupación registrado en este mes desde el año 2000./

 

 

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