Comida saludable y económica
Madrid Salud te recuerda que realizar una alimentación sana y equilibrada y practicar actividad física de forma regular es fundamental para mejorar nuestra calidad de vida, nuestra salud y prevenir enfermedades crónicas.
Desde el Programa de Alimentación, Actividad Física y Salud ponemos a tu disposición el proyecto “Comida Saludable y Económica” que tiene como objetivo colaborar y ayudar en el cambio hacia un estilo de vida más saludable, aportando consejos prácticos sobre alimentación, con una información sencilla y concreta sobre el tema.
Puedes encontrar 4 menús semanales con las 72 recetas que se recomiendan, que son comidas sanas, equilibradas y basadas en la dieta mediterránea y en las que se incluye el precio del plato que no supera los 2€ por persona y el precio de los menús diarios con las 5 comidas por menos de 5€. También se aportan ideas de desayunos, medias mañanas y meriendas, así como recetas para aprovechar la comida que nos sobra.(ver información relacionada)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Se ofrecen guías relacionadas con el proceso de la alimentación desde la compra saludable hasta las técnicas de cocinado utilizando mensajes claros acompañados de imágenes que facilitan la lectura.(ver información relacionada)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
También se han realizado 7 videos donde se nos recuerdan las nociones básicas para realizar una comida saludable, con recomendaciones para hacer la compra o cocinar de manera eficiente y económica, cómo elaborar menús basados en la dieta mediterránea y en el plato saludable, o cómo elaborar platos variados con los restos de ingredientes sin desperdiciar nada.
Ver más información en la página de Madrid Salud: Programa comida saludable y económica
Documentación asociada
- Menú semanal y recetas 1 PDF, 27759 Kbytes
- Menú semanal y recetas 2 PDF, 27334 Kbytes
- Menú semanal y recetas 3 PDF, 24922 Kbytes
- Menú semanal y recetas 4 PDF, 26666 Kbytes
- cocina de aprovechamiento PDF, 2845 Kbytes
- Ideas para completar las 5 comidas PDF, 1455 Kbytes
- Etiquetado PDF, 12 Mbytes
- Técnicas de cocinado PDF, 6252 Kbytes