En la jornada se han presentado cervezas analcohólicas e isotónicas, cubiertos comestibles y plataformas tecnológicas especializadas en gastronomía

Madrid, sinónimo de innovación en alimentación con la celebración del II Startup Day de Madrid Food Innovation Hub

04/07/2023

Galería de imágenes

Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas del sector de la alimentación del Ayuntamiento de Madrid, celebra su segundo Startup Day, un encuentro que reúne a startups del sector agroalimentario que han pasado por distintos programas de incubación y aceleración de este centro de gastroemprendimiento. La delegada de Economía, Innovación y Hacienda, Engracia Hidalgo, acompañada por el concejal delegado de Innovación y Emprendimiento, Ángel Niño, ha asistido a la inauguración de esta jornada donde las startups de la industria foodtech y agroalimentaria tienen la oportunidad de acercar sus proyectos a inversores y posibles socios que puedan estar interesados en sus aplicaciones.

La delegada ha destacado que “Madrid es sinónimo de innovación en alimentación con un hub donde recalan emprendedores de todo el mundo que nos consideran un referente del sector”. En Madrid Food Innovation Hub se estudian, según Hidalgo, “numerosas soluciones que garantizan el futuro de los alimentos y de sus procesos” y ha explicado que el Ayuntamiento “seguirá trabajando en esta línea para atraer talento y generar riqueza”.

El objetivo del Startup Day es dar a conocer las ideas de negocio incubadas y aceleradas en Madrid, comprobar su crecimiento de la mano del Consistorio y generar sinergias con posibles inversores interesados en sus prototipos. La jornada cuenta con una feria de muestras, diferentes conferencias y mesas de debate, y cata de productos. Entre los proyectos acogidos, destaca una cerveza analcohólica e isotónica para deportistas, cubiertos comestibles, quesos veganos, y plataformas tecnológicas del ámbito gastronómico.  

Madrid Food Innovation Hub, ubicado en el distrito de Villaverde, apuesta por la innovación en la cadena de valor agroalimentaria, fomentando las nuevas tecnologías y la alimentación saludable en todas las edades. /

Subir Bajar